Überbackenes Schweinefilet

Überbackenes Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5-6 mittelgroße Zwiebeln (ca. 400 g)

1 EL Butter oder Margarine

2 EL Weißwein-Essig

200 g Crème fraîche

5 TL Senf

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

Salz

600 g Schweinefilet

Edelsüßpaprika

1 EL Öl

12 (ca. 120 g) dünne Scheiben Schinken- oder Frühstücksspeck

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Minuten glasig dünsten. Essig einrühren und 1-2 Minuten köcheln. Crème fraîche unterrühren und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Senf einrühren und mit Pfeffer, Zucker und wenig Salz abschmecken. Filet waschen, trocken tupfen und in 12-16 Medaillons schneiden. Mit der Hand etwas flach drücken und mit Pfeffer und Paprika würzen. Speckscheiben 1x umklappen, sodass sie etwas größer sind als das Filet. Je 1 Medaillon auf 1 Speckscheibe legen. Dann auf das Backblech setzen. Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Über das Fleisch streuen. Dazu schmeckt Salat und Röstbrot

2

Wer mag, kann die Medaillons auch etwas dicker schneiden und vor dem Überbacken in Öl 2-4 Minuten anbraten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 17/2005