Umgedrehter Orangenkuchen

Umgedrehter Orangenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Orangen

2 EL Orangenmarmelade

Mark von 1 Vanilleschote

50 g gemahlene Mandeln

3 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 EL Zucker

100 g Mehl

25 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

50 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Marmelade in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Vanillemark darin verrühren und Orangenscheiben verteilen.

2

Mit 25 g Mandeln bestreuen. Von der Herdplatte ziehen. Für den Teig Eier und 125 g Zucker dickcremig aufschlagen. Mehl, 25 g Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eischaummasse rühren.

3

Teig auf die bestreuten Orangenscheiben füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und unter dem heißen Grill noch ca. 5 Minuten garen.

4

Etwas abkühlen lassen und zart mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate