Vanille-Apfel-Grütze
Zutaten
750 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
1 Päckchen Puddingpulver
"Vanille" ( zum Kochen;
½ Milch
ca. 3 Zucker
½ l Apfelsaft
evtl. ½ TL Zimt
und Mini-Baisers zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Frucht- fleisch klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Die Apfelstücke darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Mit Zucker und evtl. Zimt abschmecken
Puddingpulver einrühren, alles aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen. Die Grütze etwas abkühlen lassen. In Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Mit Melisse, Apfelspalten und Baisers verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
EXTRA-TIPPS
- Die Vanille-Apfel-Grütze kann man mit Ingwer, Anis und - wenn keine Kinder mitessen mit Calvados variieren
- James Grieve ist eine frühreife Apfelsorte, die es von Ende August bis Ende Oktober gibt. Das saftige, später mürbe Fleisch eignet sich zum Kochen und Dünsten
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate