Vanille-Apfel-Grütze

Vanille-Apfel-Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Äpfel

4 EL Zitronensaft

1 Päckchen Puddingpulver

"Vanille" ( zum Kochen;

½ Milch

ca. 3 Zucker

½ l Apfelsaft

evtl. ½ TL Zimt

und Mini-Baisers zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Frucht- fleisch klein schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln

2

Puddingpulver, 2 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Die Apfelstücke darin zugedeckt 2-3 Minuten köcheln. Mit Zucker und evtl. Zimt abschmecken

3

Puddingpulver einrühren, alles aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen. Die Grütze etwas abkühlen lassen. In Dessertschalen füllen und auskühlen lassen. Mit Melisse, Apfelspalten und Baisers verzieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

4

EXTRA-TIPPS

5

- Die Vanille-Apfel-Grütze kann man mit Ingwer, Anis und - wenn keine Kinder mitessen mit Calvados variieren

6

- James Grieve ist eine frühreife Apfelsorte, die es von Ende August bis Ende Oktober gibt. Das saftige, später mürbe Fleisch eignet sich zum Kochen und Dünsten

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate