Vanille-Basilikum-Eis
Zutaten
1 Dose(n) Mango
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
250 g Schlagsahne
3-4 Stiele Basilikum
1 reife Mango
nach Belieben 1 Karambole, Basilikum und Blüten von Ka-puzinerkresse zum Verzieren
Zubereitung
Mango abtropfen und würfeln. Vanillezucker zufügen und mit einem Schneidstab pürieren. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Danach Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Zunächst Fruchtpüree und Eigelbschaum verrühren. Anschließend Sahne und feingehacktes Basilikum, und zum Schluss den steifen Eischnee unter das Püree ziehen.
Ca. 4-5 Stunden tiefgefrieren. Frische Mango waschen. Fruchtfleisch mit der Schale in langen Spalten vom Stein schneiden. Eis mit einem großen Portionierer zu Kugeln formen. Mit Mangospalten anrichten.
Nach Belieben mit dünnen Karambolescheiben, frischem Basilikum und Blüten der Kapuzinerkresse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate