Vanille-Basilikum-Eis

Vanille-Basilikum-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Mango

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

250 g Schlagsahne

3-4 Stiele Basilikum

1 reife Mango

nach Belieben 1 Karambole, Basilikum und Blüten von Ka-puzinerkresse zum Verzieren

Zubereitung

1

Mango abtropfen und würfeln. Vanillezucker zufügen und mit einem Schneidstab pürieren. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Danach Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.

2

Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Zunächst Fruchtpüree und Eigelbschaum verrühren. Anschließend Sahne und feingehacktes Basilikum, und zum Schluss den steifen Eischnee unter das Püree ziehen.

3

Ca. 4-5 Stunden tiefgefrieren. Frische Mango waschen. Fruchtfleisch mit der Schale in langen Spalten vom Stein schneiden. Eis mit einem großen Portionierer zu Kugeln formen. Mit Mangospalten anrichten.

4

Nach Belieben mit dünnen Karambolescheiben, frischem Basilikum und Blüten der Kapuzinerkresse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate