Vanille-Butter-Trüffel

Vanille-Butter-Trüffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanilleschote

125 g Schlagsahne

250 g Halbbitter-Kuvertüre

100 g Butter

500 g Kuvertüre

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Zubereitung

1

Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark in der Sahne kurz aufkochen. 200 g Halbbitter-Kuvertüre grob hacken. Butter würfeln. Sahne vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen. Erst Butter, dann Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Auskühlen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

2

In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden oder in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, dabei unten zuhalten. In die Kugeln spritzen. Über Nacht kalt stellen

3

Weiße Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 2-3 EL weiße Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Oder in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Kugelöffnungen damit verschließen. Kugeln ca. 30 Minuten kalt stellen

4

Rest weiße Kuvertüre nochmals schmelzen. Kugeln mit einer Gabel hineintauchen, abtropfen und fast trocknen lassen. 50 g Halbbitter-Kuvertüre grob hacken, schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden. Auf jede Kugel waagerecht 3 kleine Striche spritzen. Mit einem Holzspießchen senkrecht durchziehen. Trocknen lassen. Kühl lagern

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate