Vanille-Butter-Trüffel
Zutaten
1 Vanilleschote
125 g Schlagsahne
250 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g Butter
500 g Kuvertüre
Zubereitung
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark in der Sahne kurz aufkochen. 200 g Halbbitter-Kuvertüre grob hacken. Butter würfeln. Sahne vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen. Erst Butter, dann Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Auskühlen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden oder in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, dabei unten zuhalten. In die Kugeln spritzen. Über Nacht kalt stellen
Weiße Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 2-3 EL weiße Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Oder in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Kugelöffnungen damit verschließen. Kugeln ca. 30 Minuten kalt stellen
Rest weiße Kuvertüre nochmals schmelzen. Kugeln mit einer Gabel hineintauchen, abtropfen und fast trocknen lassen. 50 g Halbbitter-Kuvertüre grob hacken, schmelzen. In einen Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Ecke abschneiden. Auf jede Kugel waagerecht 3 kleine Striche spritzen. Mit einem Holzspießchen senkrecht durchziehen. Trocknen lassen. Kühl lagern
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate