Vanille-Eis mit marinierten Erdbeeren

Vanille-Eis mit marinierten Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

250 ml Milch

5 Eigelbe (Gr. M)

100 g Zucker

375 g Schlagsahne

250 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von ½ Zitrone

2 EL Orangensaft

2 Stiele Basilikum

2–3 EL Balsamico-Creme

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Zubereitung

1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken vorsichtig herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf erhitzen, aufkochen und herunternehmen. Schote aus der Milch entfernen.

2

In einer großen Metallschüssel Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen cremig schlagen. Über einem heißen Wasserbad Vanille-Milch nach und nach zur Eiermasse gießen, dabei mit dem Schneebesen cremig schlagen.

3

Schüssel herunternehmen und in kaltes Wasser setzen. Ca. 4 Minuten weiterschlagen, bis die Masse etwas heruntergekühlt ist. Abkühlen lassen.

4

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, vorsichtig unter die Vanille-Masse heben. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen oder in eine Eismaschine geben.

5

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Für die Marinade Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Orangensaft mischen. Erdbeeren in die Marinade geben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln.

6

Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Erdbeeren und jeweils 1 Kugel Vanille-Eis auf Tellern anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Balsamico-Creme verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate