Vanille-Eis mit marinierten Früchten
Zutaten
300 g TK-Himbeeren
2 (ca. 500 g) Baby-Ananas oder 1/2 Ananas
Saft von ½ Zitrone
3-4 EL Zucker
2-3 EL Rum (ersatzweise Ahornsirup)
8 (ca. 400 ml) Vanille-Eiscreme
evtl. Baby-Ananas-Spalten, Zitronenmelisse und unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung
Himbeeren ausgebreitet auftauen lassen. Ananas putzen, schälen und vierteln. Harten Kern entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
Zitronensaft, Zucker und Rum oder Sirup verrühren. Ananas, Himbeeren und Marinade vorsichtig mischen. Zugedeckt etwas ziehen lassen
Je 2 Eiskugeln und etwas Früchte mit Marinade auf Desserttellern anrichten. Evtl. mit Baby-Ananas-Spalten, Zitronenmelisse und -schale verzieren
EXTRA-TIPS
Baby-Ananas (erhältlich in gutsortierten Obstabteilungen) sind dekorativer, intensiver im Geschmack und besser zu portionieren als ihre großen Verwandten. Statt frischer Ananas können Sie die Früchte auch aus der Dose (850 ml) nehmen. Sie haben keinen Eiskugelportionierer? Ziehen Sie einfach mit einem Esslöffel "Locken" ab oder schneiden Sie das Eis in Würfel
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate