Vanille-Eis mit marinierten Früchten

Vanille-Eis mit marinierten Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Himbeeren

2 (ca. 500 g) Baby-Ananas oder 1/2 Ananas

Saft von ½ Zitrone

3-4 EL Zucker

2-3 EL Rum (ersatzweise Ahornsirup)

8 (ca. 400 ml) Vanille-Eiscreme

evtl. Baby-Ananas-Spalten, Zitronenmelisse und unbehandelte Zitronenschale

Zubereitung

1

Himbeeren ausgebreitet auftauen lassen. Ananas putzen, schälen und vierteln. Harten Kern entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden

2

Zitronensaft, Zucker und Rum oder Sirup verrühren. Ananas, Himbeeren und Marinade vorsichtig mischen. Zugedeckt etwas ziehen lassen

3

Je 2 Eiskugeln und etwas Früchte mit Marinade auf Desserttellern anrichten. Evtl. mit Baby-Ananas-Spalten, Zitronenmelisse und -schale verzieren

4

EXTRA-TIPS

5

Baby-Ananas (erhältlich in gutsortierten Obstabteilungen) sind dekorativer, intensiver im Geschmack und besser zu portionieren als ihre großen Verwandten. Statt frischer Ananas können Sie die Früchte auch aus der Dose (850 ml) nehmen. Sie haben keinen Eiskugelportionierer? Ziehen Sie einfach mit einem Esslöffel "Locken" ab oder schneiden Sie das Eis in Würfel

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate