Vanille-Eis zu Pflaumenkompott

Vanille-Eis zu Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

10 EL (100 g) Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

250 g Schlagsahne

1 Glas (720 ml) Pflaumen abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

1 (15 g) Speisestärke

2-3 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, 4 EL Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, 4 EL Zucker dabei einrieseln. Sahne steif schlagen. Erst Eischnee, dann Sahne unter die Eimasse ziehen. Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren

2

Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. 3 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Saft damit binden und ca. 3 weitere Minuten köcheln. Pflaumen unterheben. Auskühlen lassen

3

Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Pflaumen und Mandeln in 6-8 Gläser verteilen. Aus dem Eis 6-8 Kugeln formen und darauf setzen

4

EXTRA-TIPP

5

Das Eis können Sie ruhig gleich in größeren Portionen herstellen und gut verpackt 2-3 Wochen einfrieren. Decken Sie die Oberfläche mit Klarsichtfolie zu, dann kann es nicht austrocknen und fremde Gerüche annehmen - das gilt auch für gekauftes Eis

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate