Vanille-Grießbrei mit Kirschen

Vanille-Grießbrei mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

evtl. 1 EL (15 g) Butter

40 g Grieß

1 Glas (370 ml) Kirschen

1 gehäufter EL Speisestärke

1 Ei (Gr. M)

evtl. Zimt-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren und nochmals aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen

2

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und ca. 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Evtl. auskühlen lassen

3

Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 2 EL Grießmasse verrühren, dann unter die übrige Grießmasse rühren. Eischnee darunter heben. Evtl. auskühlen lassen. Mit den Kirschen und Zimt-Zucker servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate