Vanille-Grießbrei mit Kirschen
Zutaten
½ l Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
evtl. 1 EL (15 g) Butter
40 g Grieß
1 Glas (370 ml) Kirschen
1 gehäufter EL Speisestärke
1 Ei (Gr. M)
evtl. Zimt-Zucker
Zubereitung
Milch, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren und nochmals aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und ca. 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Evtl. auskühlen lassen
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 2 EL Grießmasse verrühren, dann unter die übrige Grießmasse rühren. Eischnee darunter heben. Evtl. auskühlen lassen. Mit den Kirschen und Zimt-Zucker servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate