Vanille-Grießpudding zu Apfelkompott

Vanille-Grießpudding zu Apfelkompott Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

½ Päckchen Puddingpulver

350 ml Milch

3 EL Zucker

20 g Hartweizengrieß

½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

Mark von 1 Vanilleschote

Salz

1 Eiweiß

2 Äpfel

200 ml Apfelsaft

gemahlene Pistazienkerne und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Puddingpulver und 6 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch und 2 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren und quellen lassen. Pudding mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und der Hälfte des Vanillemarks abschmecken. Leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Rest Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rest Vanillemark und Apfelspalten zugeben und etwas einkochen lassen. Kompott mit Grießpudding anrichten und mit Pistazien und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 134 g Kohlenhydrate