Vanille-Grießpudding zu Apfelkompott
Zutaten
½ Päckchen Puddingpulver
350 ml Milch
3 EL Zucker
20 g Hartweizengrieß
½ Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
1 Eiweiß
2 Äpfel
200 ml Apfelsaft
gemahlene Pistazienkerne und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Puddingpulver und 6 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch und 2 Esslöffel Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren und quellen lassen. Pudding mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und der Hälfte des Vanillemarks abschmecken. Leicht abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Rest Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rest Vanillemark und Apfelspalten zugeben und etwas einkochen lassen. Kompott mit Grießpudding anrichten und mit Pistazien und Minze verziert servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 134 g Kohlenhydrate