Vanille-Hollandaise
Zutaten
Personen
2 frische Eigelbe
1-2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
125 g Butter
1 EL Crème fraîche
1 Vanilleschote oder 1/4 TL Vanillepulver
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Zubereitung
1
Eigelbe, Zitronensaft und etwas Salz in einem hohen Rührbechermit dem Stabmixer glatt rühren. Die Butter schmelzen und bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix gießen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark oder -pulver unter die Hollandaise rühren. Die Hollandaise vorsichtig erwärmen (nicht kochen!) und warm halten.
Nährwerte
Pro Portion
- 183 kcal
- 1 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate