Vanille-Hollandaise

Vanille-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 frische Eigelbe

1-2 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

125 g Butter

1 EL Crème fraîche

1 Vanilleschote oder 1/4 TL Vanillepulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eigelbe, Zitronensaft und etwas Salz in einem hohen Rührbechermit dem Stabmixer glatt rühren. Die Butter schmelzen und bei laufendem Stabmixer langsam in den Eigelbmix gießen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark oder -pulver unter die Hollandaise rühren. Die Hollandaise vorsichtig erwärmen (nicht kochen!) und warm halten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 183 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate