Vanilleeis mit heißer Kirschsoße

Vanilleeis mit heißer Kirschsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Vanilleeis

1 Block Zartbitter-Kuvertüre (15-20g Schokoladenhobel)

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

12 g Speisestärke

½ Zimtstange

1 EL Zucker

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Zubereitung

1

Vanilleeis etwas antauen lassen und mit einem Eiskugelformer 8 große Eiskugeln (à ca. 50 g) formen. Auf einen großen Teller oder ein Tablett geben und ins Gefriergerät stellen. Von der Kuvertüre mit einem breiten Messerrücken Schokoladenhobel abschaben.

2

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Speisestärke mit wenig Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.

3

Zimtstange entfernen und die Kirschen in die heiße Soße geben. Eiskugeln in die Glasschalen verteilen und mit den heißen Kirschen übergießen. Mit Schokoladenhobeln bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate