Vanilleeis mit heißer Kirschsoße
Zutaten
1 Packung Vanilleeis
1 Block Zartbitter-Kuvertüre (15-20g Schokoladenhobel)
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
12 g Speisestärke
½ Zimtstange
1 EL Zucker
Zubereitung
Vanilleeis etwas antauen lassen und mit einem Eiskugelformer 8 große Eiskugeln (à ca. 50 g) formen. Auf einen großen Teller oder ein Tablett geben und ins Gefriergerät stellen. Von der Kuvertüre mit einem breiten Messerrücken Schokoladenhobel abschaben.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Speisestärke mit wenig Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zimtstange und Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Zimtstange entfernen und die Kirschen in die heiße Soße geben. Eiskugeln in die Glasschalen verteilen und mit den heißen Kirschen übergießen. Mit Schokoladenhobeln bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate