Vanilleeis mit karamellisierten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Zutaten
50 g Zucker
30 g Kürbiskerne
1 Packung (ca. 900 ml) Vanilleeis
4 EL Kürbiskernöl
Öl für die Folie
Zubereitung
Zucker und 3-4 Esslöffel Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Inzwischen eine Stück Alufolie leicht einölen. Kürbiskerne unter den Karamell rühren. Kürbiskaramell auf der Alufolie glatt verteilen und auskühlen lassen. Karamell in grobe Stücke hacken.
Eis zügig mit einer breiten Palette oder einem Messer direkt aus der Verpackung in Scheiben schneiden und mit den Karamellstückchen und dem Kürbiskernöl abwechselnd in eine Kastenform oder eine passende Schale schichten. Eis etwas andrücken. Sofort wieder für 1-2 Stunden einfrieren.
Sollte das Eis vor dem Servieren zu hart zum Portionieren sein, ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate