Vanilleeis mit Obst am Stiel
Zutaten
4 Erdbeeren
1 Nektarine (à ca. 125 g)
8 Süßkirschen
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
½ Vanilleschote
1 Becher (à 125 g) Crème double
50 g Schlagsahne
Zubereitung
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Nektarinen waschen, trocken reiben, am Stein entlang halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Je 4 Stiel-Eisformen mit je einer Fruchtsorte so füllen, dass die Früchte auf einer Seite in den Formen liegen.
Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 Minute weiterschlagen. Mark aus der Schote schaben. Crème double mit Sahne und Mark steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Eischnee in mehreren Portionen unterheben. Eismasse in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Masse in die Eisformen auf die Früchte spritzen, verschließen und einen Stiel hineinstecken. Eis mindestens 4 Stunden einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate