Vanilleeis mit Sweet-’n’-Salty-Crunch
Für das Date mit dem Lieblingseis hat sich das Karamell mal so richtig aufgebretzelt. Zum Anbeißen!
Zutaten
Portion
100 g kleine Salzbrezel
300 g Zucker
75 g Butter
4 EL heller Sirup
125 ml Wasser
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Zubereitung
1
100 g kleine Salzbrezeln auf einem Bogen Backpapier verteilen. 300 g Zucker, 75 g Butter, 4 EL hellen Sirup und 1⁄8 l Wasser in einem Topf aufkochen. Unter gelegentlichem vorsichtigen Rühren 10–15 Minuten dicklich einkochen. Dann sofort gleichmäßig über die Brezeln verteilen und abkühlen lassen. Brezeln in Stücke brechen. Mit Vanilleeis anrichten. Reste in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
Nährwerte
Pro Portion
- 347 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020