Vanilleeis mit Sweet-’n’-Salty-Crunch

Vanilleeis mit Sweet-’n’-Salty-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für das Date mit dem Lieblingseis hat sich das Karamell mal so richtig aufgebretzelt. Zum Anbeißen!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g kleine Salzbrezel

300 g Zucker

75 g Butter

4 EL heller Sirup

125 ml Wasser

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Zubereitung

1

100 g kleine Salzbrezeln auf einem Bogen Backpapier verteilen. 300 g Zucker, 75 g Butter, 4 EL hellen ­Sirup und 1⁄8 l Wasser in einem Topf aufkochen. Unter gelegentlichem vorsichtigen Rühren 10–15 Minuten dicklich einkochen. Dann sofort gleichmäßig über die Brezeln verteilen und abkühlen ­lassen. Brezeln in Stücke brechen. Mit Vanilleeis anrichten. Reste in ­einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 347 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020