Vanilleeis mit Walnusskrokant und Orangensaft
Zutaten
500 ml Vanilleeiskrem
50 g Walnusskerne
4 EL Zucker
100 ml Orangensaft
2 Orangen
2 Karambole
1 Granatapfel
4 TL flüssigen Honig
40 g Kokoswürfel
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Eis antauen lassen. Inzwischen Walnüsse grob hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker gelöst und bräunlich verfärbt hat. Nüsse zufügen, verrühren und auf Backpapier streichen. Krokant 10 Minuten abkühlen lassen. Backpapier abziehen und etwas Krokant zum Verzieren beiseite legen. Rest Krokant grob hacken. 4 gefriergeeignete Förmchen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Orangensaft und Vanilleeis glatt rühren. Krokant unter das Eis heben, in die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Karambole waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Eisförmchen kurz in heißes Wasser halten und auf Teller stürzen. Mit Früchten und restlichem Krokant verzieren. Mit je 1 Teelöffel Honig beträufeln und mit Kokoswürfeln bestreuen. Mit Zimt bestäuben
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate