Vanilleeis in Yufkateig

Vanilleeis in Yufkateig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. (à 250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

3 EL Butter

500 g Vanille-Eiscreme

4 EL Öl

4 TL flüssigen Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Eis in 4 ca. 2 cm dicke und 5 x 8 cm große Rechtecke schneiden. 1 Blatt Yufkateig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und dünn mit Butter einstreichen. 1 weiteres Blatt drauflegen. 1 Eisstück in die Mitte legen und zusammen falten. Ränder gut andrücken. Mit restlichen Eis wiederholen, übrige Teigblätter anderweitig verwenden. Eis-Päckchen ca. 2 Stunden einfrieren.

2

Eis-Päckchen direkt vor dem Grillen aus der Tiefkühltruhe nehmen und mit je 1 EL Öl bepinseln. Bei geschlossenem Deckel von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Eis-Pakete auf Tellern anrichten und mit je 1 TL Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate