Vanilleeis in Yufkateig
Zutaten
1 Pck. (à 250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
3 EL Butter
500 g Vanille-Eiscreme
4 EL Öl
4 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Eis in 4 ca. 2 cm dicke und 5 x 8 cm große Rechtecke schneiden. 1 Blatt Yufkateig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und dünn mit Butter einstreichen. 1 weiteres Blatt drauflegen. 1 Eisstück in die Mitte legen und zusammen falten. Ränder gut andrücken. Mit restlichen Eis wiederholen, übrige Teigblätter anderweitig verwenden. Eis-Päckchen ca. 2 Stunden einfrieren.
Eis-Päckchen direkt vor dem Grillen aus der Tiefkühltruhe nehmen und mit je 1 EL Öl bepinseln. Bei geschlossenem Deckel von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Eis-Pakete auf Tellern anrichten und mit je 1 TL Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate