Vanillekaramellsirup
Zutaten
Portion
100 g Zucker
800 ml Wasser
2 Vanilleschoten
700 g Zucker
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Zubereitung
1
100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 800 ml warmem Wasser ablöschen. Aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell sich wieder auflöst.
2
2 Vanilleschoten längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit 700 g Zucker zum Karamell geben. Köcheln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit leicht sirupartig ist.
3
Vanilleschoten aus dem Sirup nehmen und in heiß ausgespülte z. B. Twist-off-Flaschen verteilen. Mit heißem Sirup auffüllen und fest verschließen. Sirup mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 3256 kcal
- 802 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015