Vanillemousse-Mandarinen-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandeln
1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen
400 ml Milch
400 g Schlagsahne
2 Packungen Cremepulver
2 EL Orangenlikör (z. B. Contreau)
1 EL Kakaopulver
16 Schokoladenherzen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Salz und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Mandarinen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Milch und 200 g Sahne in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben. Cremepulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Orangenlikör unterrühren. Mandarinen, bis auf zwei Esslöffel zum Verzieren, unter die Creme heben. Tortenring um den unteren Boden legen. Creme daraufgeben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. 200 g Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit Kakao bestäuben und mit restlichen Mandarinen und Schokoladenherzen verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate