Vanillepudding mit Kirschkompott
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Messerspitze Gewürznelken
65 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 TL Speisestärke
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
500 ml Milch
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft in einem Topf auffangen und mit der Zimtstange, Sternanis, Nelken, 45 g Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke mit 50 ml kaltem Wasser verrühren und zum Kirschsaft geben. Unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten kochen, bis der Saft leicht andickt. Zimtstange und Sternanis entfernen. Kirschen unterrühren
Puddingpulver und 20 g Zucker mischen, mit 50 ml Milch glatt rühren. 450 ml Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln
Gläser jeweils zur Hälfte mit Pudding füllen. Dann löffelweise auf die eine Seite Kirschkompott, auf die andere Seite Vanillepudding geben
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate