Vanilleschmarrn mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 TL Zucker
Salz
200 ml fettarme Milch
125 g Mehl
500 g Erdbeeren
3–4 Stiel(e) Minze oder Zitronenmelisse
4 EL Orangensaft
1-2 TL Honig
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Butterschmalz
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Orangensaft, Honig, Vanillezucker und Minze verrühren. Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter den Pfannkuchenteig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Teig darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun backen.
Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden kurz weiterbacken. Schmarrn mit marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate