Vanilleschmarrn mit marinierten Erdbeeren

Vanilleschmarrn mit marinierten Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 TL Zucker

Salz

200 ml fettarme Milch

125 g Mehl

500 g Erdbeeren

3–4 Stiel(e) Minze oder Zitronenmelisse

4 EL Orangensaft

1-2 TL Honig

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 EL Butterschmalz

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Orangensaft, Honig, Vanillezucker und Minze verrühren. Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3

Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen unter den Pfann­kuchenteig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Teig darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun backen.

4

Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Wenden kurz weiterbacken. Schmarrn mit marinierten Erdbeeren anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013