Vegane Schokobars
Diese schlanken Schnittchen kurieren im Nu jedes Nachmittagstief. Die Powerphase der Riegel hält mindestens 2 Wochen an, so lange sind sie nämlich gekühlt haltbar.
Zutaten
50 g Dinkelflocken
250 g Softdatteln (ohne Stein)
3-5 EL Mandeldrink
100 g Mandeln (mit Haut)
2 EL, gestr. veganes Proteinpulver
4 EL geschmolzenes Kokosöl
1 EL, geh. Backkakao
20 g gepufftes Amaranth
Zubereitung
Am Vortag Dinkelflocken in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, auskühlen lassen. Datteln mit dem Stabmixer (oder im Standmixer) pürieren, dabei nach und nach Mandeldrink untermixen. Ca. 60 g Mandeln fein mahlen. Mit Proteinpulver, Kokosöl, Kakao, Amaranth und Flocken unter die Datteln mischen.
Eine Platte mit Frischhaltefolie abdecken. Masse darauf zu einem 1,5–2 cm dicken Rechteck (ca. 8 x 24 cm) formen. Rest Mandeln hacken und auf die Dattelmasse streuen, leicht andrücken. Über Nacht zugedeckt kalt stellen (oder ca. 30 Minuten im Gefrierfach frosten, bis sich die Masse schneiden lässt).
Dattel-Protein-Masse aus der Folie lösen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Kühl mindestens 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate