Vegetarische Kohlrouladen

Vegetarische Kohlrouladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

2 mittelgroße Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 Ei , 2 EL Öl (Gr. M)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Tomatenmark

100 g Schlagsahne

2-3 TL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

Kohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 12 Blätter abgelöst sind. Blattrippen flacher schneiden. Rest Kohl in Stücke schneiden

3

Möhren schälen, waschen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten dünsten, abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln abgießen, fein stampfen. Mit Ei, Möhren, bis auf 2 EL, und Zwiebel vermengen, würzen. Je ca. 2 EL in die Mitte von 1-2 Kohlblättern setzen. Aufrollen und feststecken

4

Rouladen im heißen Öl rundum anbraten. Kohlstücke, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Rouladen und Kohl herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark und Sahne in den Fond rühren. Binden, abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate