Vegetarische Kohlrouladen
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1 (ca. 1 kg) Weißkohl
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei , 2 EL Öl (Gr. M)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
2-3 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
Kohl putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, abtropfen lassen. Äußere Blätter ablösen. Wiederholen, bis ca. 12 Blätter abgelöst sind. Blattrippen flacher schneiden. Rest Kohl in Stücke schneiden
Möhren schälen, waschen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten dünsten, abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln abgießen, fein stampfen. Mit Ei, Möhren, bis auf 2 EL, und Zwiebel vermengen, würzen. Je ca. 2 EL in die Mitte von 1-2 Kohlblättern setzen. Aufrollen und feststecken
Rouladen im heißen Öl rundum anbraten. Kohlstücke, 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Rouladen und Kohl herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark und Sahne in den Fond rühren. Binden, abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate