Vegetarische Kohlrouladen

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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

2 mittelgroße Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 Ei (Gr. M)

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

ca. 3 EL Speisestärke

2 EL Sojasoße

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Kohl putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. 12 Kohlblätter ablösen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlblätter darin ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

3

Möhren schälen, waschen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten dünsten, abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln abgießen, fein stampfen und mit Ei, Möhren, bis auf 2 EL, und Zwiebel vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen und ca. 2 EL der Kartoffel-Möhren-Masse in die Mitte der Kohlblätter setzen. Aufrollen: Dafür die langen Seiten überschlagen, dann das hintere Ende der kurzen Seite nach vorne stramm aufrollen, so dass eine feste Roulade entsteht. Mit Küchengarn zusammenbinden.

5

Öl in einem Bräter erhitzen, Kohlrouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. 250 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt 20-30 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen, warm stellen. 

6

Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasseranrühren und mit dem Schneebesen in die Soße in den Bräter einrühren. Sojasoße und 1 Prise Zucker zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln bis sie leicht andickt. Falls die Soße zu dünn ist, mehr Stärke zugeben. Falls sie zu dick ist, mit Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Kohlrouladen mit den übrigen Möhren servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate