Vegane Kohlrouladen
Lust auf deftige vegane Hausmannskost? Dann sind unsere veganen Kohlrouladen genau das Richtige für dich. Mit einer leckeren Füllung aus Linsen und veganem Hack sind sie ein köstliches veganes Sonntagsessen, das einfach glücklich macht. Und ein tolles Gericht für Gäste!
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Vegane-Kohlrouladen-Rezept:
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
½ Bund Petersilie
1 Dose (à 400 g; Abtropfgewicht 240 g) Linsen
250 g Hack
2 EL Senf
2 EL Tomatenmark
+ 2 EL Tomatenmark
1 TL Edelsüßpaprika
8 Blätter Weißkohl
2 EL Margarine
1 l Gemüsebrühe
2-3 EL Speisestärke
2 EL Sojasoße
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Stiele grob abschneiden und Blätter fein hacken. Linsen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Petersilie, Linsen, veganes Hack, Senf, 2 EL Tomatenmark und Paprikapulver in eine große Rührschüssel geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zunächst mit einem Holzlöffel, dann mit den Händen gut verkneten.
8 große Blätter Weißkohl vom Strunk abschneiden und waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlblätter darin ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Pro veganer Kohlroulade 2-3 EL Linsen-Hack-Mischung mittig auf ein Kohlblatt geben. Das Kohlblatt von links und rechts zuklappen und dann von unten nach oben zu einer festen Roulade aufrollen.
Die entstandenen 8 Rouladen jeweils mit Küchengarn zusammenbinden.
Margarine in einem Bräter erhitzen. Vegane Kohlrouladen darin unter Wenden anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind. 2 EL Tomatenmark zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, Deckel auf den Bräter setzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
Vegane Kohlrouladen herausnehmen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und zur Soße in den Bräter geben. Sojasoße und eine Prise Zucker zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln, bis sie leicht andickt. Falls die Soße zu dünn ist, mehr Stärke zugeben. Falls sie zu dick ist, mit Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegane Kohlrouladen mit Soße anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 19 g Eiweiß
- 52 g Kohlenhydrate