Vegetarischer Döner
Zutaten
½ Salbei
1 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
1 rote Chilischote
Salz
150 g Joghurt griechischer Art (9,4 % Fett)
Pfeffer
1 (ca. 400 g) Fladenbrot
¼ Eisbergsalat
Zubereitung
Salbei waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Salbeiblätter darin ca. 1 Minute braten und herausnehmen. Paprika, Knoblauch und Zwiebel im Salbeiöl ca. 5 Minuten andünsten
Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten und Bohnen in die Pfanne geben, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Bohnen mit Salz und Chili abschmecken. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten knusprig backen. Salat putzen, waschen, halbieren und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Salbei leicht zerbröseln und Bohnen damit würzen
Brot vierteln, waagerecht bis auf den Rand aufschneiden und aufklappen. Brotviertel mit je 1/4 Salat und Bohnen füllen. Joghurt nach Geschmack dazunehmen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate