Veggie-Kraft-Knödel an cremigen Champignons

Veggie-Kraft-Knödel an cremigen Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Erste Sahne: fettarme Crème légère und eine Gemüse-Füllung. Diese Knödel schmecken wie eine Sünde, haben aber fast den Kalorienstatus von Sportlernahrung. So mögen wir Fitness.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

1 Knoblauchzehe

1 Packung (200 g) Räuchertofu

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Meersalzflocken

400 g Möhren

400 g Champignons

1 Zwiebel

½ TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Crème légère

1 TL Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tofu in kleine Stücke brechen oder schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin kräftig anbraten. Porree und Knoblauch ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier aus­legen. Pizzateig entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Tofu-Porree-Mix mittig darauf verteilen. Teigränder über der Füllung zusammendrücken. Die Knödel mit der Naht nach unten auf das Blech legen. Mit 2 EL Wasser bestreichen, mit Meersalz bestreuen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

3

Inzwischen Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.

4

Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebel darin anbraten. 200 ml Wasser angießen, Brühe und Crème légère einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die Pilz-Soße rühren, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit den Möhren und den Rahm-Champignons anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019