Veggie-Spieße zu Pasta-Gratin
Ganz Eilige schenken sich die Spießerei und mischen Kürbis, Tempeh, Öl und Gewürze direkt auf dem Blech. Aber aufgepasst beim Gratin: Dafür eignen sich nur Nudeln mit kurzer Garzeit, sonst dauert’s doch länger als gedacht
Zutaten
½ kleiner Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
400 g Tempeh (Sojaprodukt, z. B. „Mediterran“, Kühlregal)
ca. 3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Tomatenmark
250 g Eiernudeln (z. B. Gabel-Spaghetti)
300 ml heiße Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
50 g Mozzarella
evtl. Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Spieße Den Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tempeh in größere Würfel schneiden. Mit Kürbis im Wechsel auf die Spieße ziehen. Spieße auf ein Blech oder in eine große ofenfeste Form legen. Mit ca. 2 EL Öl bepinseln, salzen und pfeffern.
Für das Gratin Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Chili waschen, in dünne Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Schalotte, Knoblauch, Hälfte Chili, Öl, Paprika und Tomatenmark verrühren. Mit Nudeln mischen und in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 25 cm) geben. Heiße Brühe und Sahne unterrühren. Mit Mozzarella bestreuen.
Nudel-Gratin in den heißen Ofen (Umluft: 180 °C) auf die erste Schiene von unten, Spieße darüber auf die zweite Schiene von unten schieben. Etwa 30 Minuten garen. Mit Rest Chili sowie nach Belieben mit Basilikum bestreuen. Mit Tempeh-Spießen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate