Veni-vidi-vici-Suppe mit Kichererbsen und Rind
Kulinarisch einfach unbesiegbar: Dieses würzige Süppchen aus Kichererbsen, Rindfleisch und Pak Choi strotzt dank orientalischer Gewürze nur so von Geschmack!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Mini-Pak-Choi
200 g Rinderhüfte
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zatar
Salz, Pfeffer Edelsüßpaprika, Zatar (arabische Gewürzmischung, s. Tipp)
200 ml trockener Rotwein
1 Dose (450 ml)stückige Tomaten
½ l Bio-Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
6 Stiele Koriander
4 EL griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, alles fein würfeln. Pak Choi längs vierteln, waschen und quer in Streifen schneiden. Das Rindfleisch in feine kurze Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Pak-Choi-Stiele im verbliebenem Bratfett anbraten. 1 TL Paprika unterrühren. Mit Wein ablöschen. Tomaten und Brühe angießen. Kichererbsen kalt abspülen und zugeben. Die Suppe aufkochen. Fleisch und Pak-Choi-Blätter in die Suppe geben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren Koriander waschen, kleiner zupfen. Suppe in Schalen anrichten. Je 1 EL Joghurt daraufgeben und mit 1/2 TL Zatar sowie ein wenig Koriander bestreuen.
TIPP: Zatar auf gepfefferte Gallier-Art 2 EL Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mit 2 EL getrocknetem Thymian, 1/2 EL schwar- zen Pfefferkörnern und 1 TL grobem Meersalz im Mörser zerstoßen. 2 TL Sumach (oder 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale) untermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate