Veredeltes Hasenragout mit Pasta

Veredeltes Hasenragout mit Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zugegeben, Hase kommt nicht alle Tage auf den Tisch. Daher gönnen wir ihm eine ganz besondere Soße mit Gin, Vanille und – Möhrchen.

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Hasenkeulen (ca. 800 g)

2 Zwiebeln

200 g Möhren

1 Vanilleschote

1 EL Butterschmalz

1 EL Tomatenmark

5 EL Gin

700 ml Gemüsebrühe

400 g Tagliatelle

Salz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

evtl. Blutampfer oder Kresse zum Anrichten

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Zubereitung

1

Die Hasenkeulen waschen und trocken tupfen. Das Fleisch erst vom Knochen, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen, beides fein würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze etwa 4–8 Minuten anbraten. Zwiebeln, ­Möhren und Tomatenmark zufügen, kurz mitbraten. Vanillemark und -­schote zugeben, mit Gin ablöschen. Die Brühe angießen und aufkochen. Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

3

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Sahne ins Ragout rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Mit dem Ragout anrichten, nach Belieben mit Blutampfer oder Kresse garnieren.

4

Unser Tipp: Am besten kaufen Sie Wildbret (also frisches Wildfleisch) direkt bei einem Wildhändler bzw. einem Jäger und fragen nach „waid­männisch erlegtem Wild“ aus der Region. Adressen gibt’s unter: schmeckthier.de. Achten Sie aufs Siegel des Deutschen Jagdverbands!

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 04/2020