Verlockender Victoria-Sponge-Cake „Please, Please me“

Verlockender Victoria-Sponge-Cake „Please, Please me“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der nach Höherem strebende Klassiker mit selbst gemachter Erdbeermarmelade und Vanillesahne schmeckt königlich, ist aber in jeder Küche easy-peasy gebacken

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 g weiche Butter

200 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

50 g Schlagsahne

+ 200 g Schlagsahne

200 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Sahnesteif

5 EL stückige Erdbeerkonfitüre

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und zwei Springformen (à 20 cm Ø) fetten. Für den Teig 200 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Erst Eier nacheinander, dann 50 g Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben. Teig halbieren. Jeweils in einer Form glatt streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

2

Vanillezucker und Sahnesteif mischen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezuckermix einrieseln lassen.

3

Kuchenböden aus den Formen lösen. 1 Kuchenboden locker mit Vanillesahne bestreichen. Erdbeerkonfitüre darauf verteilen. 2. Kuchenboden darauflegen, vorsichtig andrücken. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018