Vermicelli Asia-Style

Vermicelli Asia-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wo genau Sie am liebsten die Sonne genießen, ist Geschmackssache – genauso, ob Sie sich mit einem Teller dieser köstlichen Sommernudeln nach Capri oder Ko Samui kochen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reisnudeln (Vermicelli)

Salz

Asia-Gewürzmischung

Pfeffer

400 g Mangold (z. B. bunter)

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

350 g gemischtes Hackfleisch

6 EL Sojasoße

1 ½ TL Sambal Oelek

4 EL geröstete Erdnüsse

4 Stiele Koriander

4 Stiele Thaibasilikum

Zubereitung

1

Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und nach Packungs­anweisung quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2

Inzwischen Mangold putzen und waschen. Stiele in Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.

3

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mangoldstiele, Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Die Sojasoße mit Sambal Oelek, 1–2 EL Wasser und 1 TL Asia­gewürz verrühren, angießen. Die Nudeln und die Mangoldblätter zugeben und alles ca. 5 Minuten erhitzen.

4

Erdnüsse grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnüsse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020