Vermicelli Asia-Style
Wo genau Sie am liebsten die Sonne genießen, ist Geschmackssache – genauso, ob Sie sich mit einem Teller dieser köstlichen Sommernudeln nach Capri oder Ko Samui kochen.
Zutaten
250 g Reisnudeln (Vermicelli)
Salz
Asia-Gewürzmischung
Pfeffer
400 g Mangold (z. B. bunter)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
6 EL Sojasoße
1 ½ TL Sambal Oelek
4 EL geröstete Erdnüsse
4 Stiele Koriander
4 Stiele Thaibasilikum
Zubereitung
Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Mangold putzen und waschen. Stiele in Stücke, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mangoldstiele, Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Die Sojasoße mit Sambal Oelek, 1–2 EL Wasser und 1 TL Asiagewürz verrühren, angießen. Die Nudeln und die Mangoldblätter zugeben und alles ca. 5 Minuten erhitzen.
Erdnüsse grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnüsse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 25 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate