Verschärfte Burritopizza mit Hack und Paprika
Burrito und Pizza vereinen sich für dieses ultimative Ofengericht. Würziges Hack bekommt durch Tomaten, Paprika und Jalapenos feurigen Schliff.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 rote Spitzpaprika
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
80 g Jalapeños (Glas)
150 g Cheddar (Stück)
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
½ Pck. (à 200 g)passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
getrockneter Oregano
2 Pck. (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Paprika putzen, waschen und beides in Streifen schneiden. Mais und Jalapeños abtropfen lassen. Cheddar reiben.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hack im Öl krümelig braten. Passierte Tomaten zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
Teige mit Backpapier entrollen. An den Längsseiten je ca. 5 cm lange und ca. 2 cm breite Streifen einschneiden. Hacksoße auf die Mitte geben. Zwiebeln, Paprika, Mais und Jalapeños darauf verteilen. Cheddar daraufstreuen. Teigstreifen abwechselnd über Kreuz über die Füllung legen. Rollen mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate