Verschärfte Burritopizza mit Hack und Paprika

Aus LECKER 11/2018
Verschärfte Burritopizza mit Hack und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Burrito und Pizza vereinen sich für dieses ultimative Ofengericht. Würziges Hack bekommt durch Tomaten, Paprika und Jalapenos feurigen Schliff.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 rote Spitzpaprika

1 Dose(n) (à 425 ml) Mais

80 g Jalapeños (Glas)

150 g Cheddar (Stück)

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

½ Pck. (à 200 g)passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

getrockneter Oregano

2 Pck. (à 400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

30 g geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Paprika putzen, waschen und beides in Streifen schneiden. Mais und Jalapeños abtropfen lassen. Cheddar reiben.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hack im Öl krümelig braten. Passierte Tomaten zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.

3

Teige mit Backpapier entrollen. An den Längsseiten je ca. 5 cm lange und ca. 2 cm breite Streifen einschneiden. Hacksoße auf die Mitte geben. Zwiebeln, Paprika, Mais und Jalapeños darauf verteilen. Cheddar daraufstreuen. Teigstreifen abwechselnd über Kreuz über die Füllung ­legen. Rollen mit dem Back­papier auf ein Blech legen, mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate