Verschleiertes Bauernmädchen
Zutaten
Personen
1 kg Äpfel
250 ml Apfelsaft
150 g Pumpernickel
2 EL Zucker
+ 80 g Zucker
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
2 EL Johannisbeergelee
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch grob klein schneiden. Apfelsaft aufkochen, Apfel dazugeben und ca. 6 Minuten weich kochen. Kompott abkühlen lassen.
2
Brot zerbröseln. In einer Pfanne ca. 10 Minuten unter Rühren rösten. Nach ca. 5 Minuten mit 2 EL Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.
3
Quark, Vanillinzucker und 80 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kompott, Quarkcreme, Brotbrösel in eine Schale schichten. Gelee darauf geben.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate