Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise)
Zutaten
Personen
650 g Äpfel
2 EL Zucker
5 EL Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
200 g Schwarzbrot oder Pumpernickel
20 g Butter
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Himbeer-Konfitüre
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen. Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin knusprig braten, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, kalt stellen. Gut gekühlt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 557 kcal
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate