Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise)

Verschleiertes Bauernmädchen (Dänische Apfelspeise) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

650 g Äpfel

2 EL Zucker

5 EL Apfelsaft

2 EL Zitronensaft

200 g Schwarzbrot oder Pumpernickel

20 g Butter

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 EL Himbeer-Konfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Apfelstücke, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten zu stückigem Kompott einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen. Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brot darin knusprig braten, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Brotbrösel, Kompott, Konfitüre und Sahne in Gläser schichten, kalt stellen. Gut gekühlt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 557 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate