Verschreckte Muffin-Eulen
Zutaten
50 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
125 g feiner brauner Zucker
1 1 Packung Vanillezucker, Salz
¼ l Milch
75 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
24 Schokokekse mit Cremefüllung
36 Schokolinsen
Zubereitung
Für die Schokocreme die gesamte Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen. In eine Rührschüssel geben und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken.
Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Für die Muffins Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts verquirlen.
Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch und Öl zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden heben und vollständig auskühlen lassen.
Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. Auf die Muffins verstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen für die Augen und Ohren Oreo-Kekse vorsichtig gegeneinanderdrehen und dabei voneinander lösen. 12 Kekse vorsichtig mit einem Sägemesser halbieren.
Je 2 Kekse mit der Creme nach oben als Augen auf die Muffins setzen. Vorsichtig andrücken. Je 2 Schokolinsen daraufsetzen. 1 Schokolinse als Schnabel hochkant in die Schokocreme stecken. Je 2 halbierte Kekse als Ohren in die Schokocreme stecken, dabei evtl. halbierte Holzspießchen als Stütze dahinterstecken (restliche Kekse aufnaschen).
Vor dem Servieren Holzspießchen entfernen.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate