Verschreckte Muffin-Eulen

Verschreckte Muffin-Eulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Vollmilchschokolade

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

125 g feiner brauner Zucker

1 1 Packung Vanillezucker, Salz

¼ l Milch

75 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)

250 g Mehl

3 TL Backpulver

24 Schokokekse mit Cremefüllung

36 Schokolinsen

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Zubereitung

1

Für die Schokocreme die gesamte Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schoko­lade darin schmelzen. In eine Rührschüssel geben und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken.

2

Ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Für die Muffins Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts ver­quirlen.

4

Zucker, Vanillezucker, 1 Pri­se Salz, Milch und Öl ­zufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Muffins in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden heben und vollständig auskühlen lassen.

5

Schokosahne mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. Auf die Muffins verstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

6

Inzwischen für die Augen und Ohren Oreo-Kekse vorsichtig gegeneinanderdrehen und dabei voneinander lösen. 12 Kekse vorsichtig mit einem Sägemesser halbieren.

7

Je 2 Kekse mit der Creme nach oben als Augen auf die Muffins setzen. Vorsichtig andrücken. Je 2 Schokolinsen daraufsetzen. 1 Schokolinse als Schnabel hochkant in die Schokocreme stecken. Je 2 halbierte Kekse als Ohren in die Schokocreme stecken, dabei evtl. halbierte Holzspießchen als Stütze dahinterstecken (restliche Kekse aufnaschen).

8

Vor dem Servieren Holzspießchen entfernen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2012