Versunkene Himbeeren
Zutaten
Personen
300 g tiefgefrorene Himbeeren
30 g Butter
150 g Schlagsahne
125 ml Milch
50 g Mehl
70 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Himbeeren anftauen lassen. Butter schmelzen. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Mehl und Zucker mischen. Eier nacheinander unterrühren, dann Butter zugeben und verrühren. Sahnemischung unterrühren.
2
Himbeeren in einer gefetteten ofenfesten Form (ca. 22 cm Ø) verteilen. Eier-Milch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate