Versunkene Himbeeren

Versunkene Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Himbeeren

30 g Butter

150 g Schlagsahne

125 ml Milch

50 g Mehl

70 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Himbeeren anftauen lassen. Butter schmelzen. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Mehl und Zucker mischen. Eier nacheinander unterrühren, dann Butter zugeben und verrühren. Sahnemischung unterrühren.

2

Himbeeren in einer gefetteten ofenfesten Form (ca. 22 cm Ø) verteilen. Eier-Milch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate