Versunkener Stachelbeerkuchen mit Makronengitter

Versunkener Stachelbeerkuchen mit Makronengitter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Stachelbeeren

100 g Butter oder Margarine

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

175 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

25 g Speisestärke

300 g Marzipan-Rohmasse

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. 175 g Mehl, Backpulver und Stärke mischen, portionsweise zufügen und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Inzwischen für das Makronengitter Marzipan, 1 Ei und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 50 g Zucker und 25 g Mehl zufügen und gut verrühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kuchen nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und die Makronenmasse als ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen, in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate