Viererlei Smørrebrød

Viererlei Smørrebrød Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheibe
Für 2 Krabbenbrote:

3 Stiele Dill

2 EL Mayonnaise

2 TL mittelscharfer Senf

Zucker

Salz

2 Scheiben Toastbrot

2 Salatblätter

150 g Tiefsee-Krabbenfleisch

Pfeffer

2 Eischeiben

2 Heringsfilet (Sild)

Dill und Zitrone zum Garnieren

Für 2 Putenbrust-Brote:

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)

2 kleine Gewürzgurken oder Cornichons

2 Bete

1 EL Röstzwiebeln

2 Scheiben Toastbrot

3 EL Remouladensoße

2 Salatblätter

2 Scheiben Putenbrust-Aufschnitt (à ca. 40 g)

Petersilie zum Garnieren

Für 2 Käsebrote:

2 Schwarzbrot

60 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Salatblätter

2 Blauschimmelkäse (à ca. 40 g)

Erdbeeren zum Garnieren

Zitronenmelisse zum Garnieren

Erdbeeren, Zitronenmelisse und Pfeffer zum Garnieren

Für 2 Forellenbrote:

2 Lauchzwiebeln

2 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

Salz

Pfeffer

3 TL Butter oder Margarine

2 Schwarzbrot

2 Salatblätter

60 g Forellenfilet

Schmand zum Garnieren

Forellenkaviar zum Garnieren

Schmand, Forellenkaviar und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Krabbenbrote Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Mayonnaise, Senf, Zucker und etwas Salz verrühren. Toasts damit bestreichen und mit Salatblättern belegen. Krabben darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Mit Eischeiben, Sild, Dill und Zitrone garnieren.

2

Für die Putenbrote Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, auf Küchenpapier auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Gurken und Rote Bete würfeln und mit Speck und Röstzwiebeln mischen. Toasts mit der Hälfte der Remoulade bestreichen und mit Salat und Putenbrust belegen. Restliche Remoulade als Klecks daraufgeben und mit Speckmischung bestreuen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

3

Für die Käsebrote Brotscheiben mit etwas Frischkäse bestreichen, Rest evtl. in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Brote mit Salatblatt und Blauschimmelkäse belegen. Einen Frischkäseklecks daraufgeben oder einen Tuff daraufspritzen. Mit Erdbeeren und Melisse garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.

4

Für die Forellenbrote Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Ei, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Teelöffel Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln kurz darin andünsten. Ei zufügen und unter Rühren stocken lassen. Brote mit restlichem Fett bestreichen. Salat darauflegen und mit Rührei und Forellenfilet belegen. Mit Schmand, Kaviar und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate