Viktoriabarsch mit Orangensellerie und Vollkornreis (Low Carb)
Zutaten
20 g Vollkornreis
Salz
150 g Viktoriabarschfilet mit Haut
125 g Staudensellerie
1 Bio-Orange
¼ Bund Schnittlauch
2 TL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Orange mit heißem Wasser abwaschen. Mit einem Zestenreißer Zesten abziehen. Orange halbieren und von einer Hälfte Saft auspressen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Staudensellerie 3–5 Minuten anbraten, bis er leicht Farbe nimmt. Mit Orangensaft und 4 EL Wasser ablöschen. Zesten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
1 TL Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Fisch mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden und ca. 2 Minuten weiter braten. Fisch zusammen mit Staudensellerie und Orangensoße auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 30 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate