Vitello tonnato

Vitello tonnato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Möhren

200 g Knollensellerie

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

3 Gewürznelken

800 g Kalbfleisch (aus der Keule)

1 Dose(n) (185 ml) Thunfisch

2 Sardellenfilets (Glas)

1 Glas (53 ml) Kapern

3 EL Salatmayonnaise

2 EL Weißweinessig

3 EL Weißwein

Schale

½ Bio-Zitrone

50 g Schlagsahne

4 Stiele glatte Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren und Sellerie schälen, waschen. Alles grob würfeln und mit ca. 2 l Wasser, 1 TL Salz, Lorbeer, Pfefferkörnern und Nelken in einem Topf aufkochen. Fleisch waschen und in den Topf geben.

2

Wieder aufkochen. Fleisch in der siedenden Brühe ca. 2 Stunden garen, dann in der Brühe auskühlen lassen.

3

Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen. Thunfisch, Sardellen, 2 EL Kapern, Mayonnaise, Essig, Wein und Zitronenschale sehr fein pürieren. Sahne halb­steif schlagen und unterheben.

4

Mit Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken.

5

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Fleisch aus der Brühe heben, trocken tupfen und dünn aufschneiden. (Brühe portionsweise einfrieren.) Fleisch und Soße anrichten.

6

Mit Peter­silie und restlichen Kapern bestreuen. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015