Schnelles Vitello tonnato
Zutaten
3 Dose(n) (à 195 g Nettogewicht) Thunfischfilets in Sonnenblumenöl
125–150 ml Hühnerbrühe
ca. 300 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
½ Bund glatte Petersilie
1 Glas (106 ml/ 60 g Abtrg.) Kapern
1,2 kg Kalbsbratenaufschnitt in dünnen Scheiben
eingelegte Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
Von dem Thunfisch das Öl etwas abgießen, aber nicht vollständig abtropfen lassen. Erst Thunfisch und Brühe pürieren, dann Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Kapern abtropfen lassen.
Kalbfleischscheiben je nach Größe evtl. halbieren und locker auf einer großen Platte anrichten. Thunfischsoße darüber verteilen und mit Pfeffer würzen. Mit Kapern und Petersilie bestreuen. Mit Kapernäpfeln garnieren.
Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate