Voll-Banane-Ofenmilchreis
Zutaten
600 ml Milch
1 Vanilleschote
50 g Zucker
150 g Milchreis
50 g weiße Schokolade
3 Banane
Butter zum Fetten
2-4 TL Zimt
Zubereitung
Milch in einem weiten Topf aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, mit der Rückseite eines Küchenmessers das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Zucker zur Milch geben, ca. 2 Minuten köcheln. Schote herausnehmen.
Milchreis einrühren, erneut unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen.
Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Schokolade fein hacken und unter den Milchreis rühren. Bananen schälen und in ca. 3 mm dünne Stücke schneiden.
Vier kleine Auflaufförmchen oder eine große Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter fetten, geht gut mit einem Stück Küchenpapier. Bananenstücke in die Förmchen bzw. Form geben und Milchreis darauf verteilen.
Jeweils mit 1 TL Zimt bestäuben. Milchreis im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sich eine goldene Haut bildet. Heiß oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal