Voll-Banane-Ofenmilchreis

Voll-Banane-Ofenmilchreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

600 ml Milch

1 Vanilleschote

50 g Zucker

150 g Milchreis

50 g weiße Schokolade

3 Banane

Butter zum Fetten

2-4 TL Zimt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch in einem weiten Topf aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, mit der Rückseite eines Küchenmessers das Mark herauskratzen. Mark, Schote und Zucker zur Milch geben, ca. 2 Minuten köcheln. Schote herausnehmen.

2

Milchreis einrühren, erneut unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen.

3

Inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: siehe Hersteller). Schokolade fein hacken und unter den Milchreis rühren. Bananen schälen und in ca. 3 mm dünne Stücke schneiden.

4

Vier kleine Auflaufförmchen oder eine große Form (ca. 1 l Inhalt) mit Butter fetten, geht gut mit einem Stück Küchenpapier. Bananenstücke in die Förmchen bzw. Form geben und Milchreis darauf verteilen.

5

Jeweils mit 1 TL Zimt bestäuben. Milchreis im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sich eine goldene Haut bildet. Heiß oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
Aus Mutti 1/2015