Vollkorn-Apfelkuchen

Vollkorn-Apfelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Weizenvollkornmehl

1 ½ Pck. Backpulver

250 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 TL Zimt

6 Eier (Gr. M)

¼ l Öl

60 g Walnüsse oder Mandeln

3 Äpfel

ca. 1 EL Puderzucker

Verzieren

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Eier und Öl zugeben und kurz verrühren

2

Walnüsse grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Nüsse und Apfelwürfel unter den Teig heben. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen

3

Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu: schmeckt geschlagene Sahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate