Vollkorn-Tagliatelle mit coolem Kohl
Wer Rosenkohl mag, ist klar im Vorteil! Das Wintergemüse wirkt cholesterinsenkend, verdauungsfördernd, antibakteriell und entzündungshemmend. Die Pasta dazu macht satt und glücklich …
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Salbei
2 Sardellenfilets (Glas)
400 g Vollkorn-Tagliatelle
8 EL Olivenöl
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und von jedem Röschen einige Blätter ablösen. Inneres halbieren.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Die Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
Nudeln und Rosenkohlhälften im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Rosenkohlblättchen darin ca. 2 Minuten andünsten. Ca. 6 EL Nudelkochwasser, Zitronenschale und -saft zugeben, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, untermischen, evtl. nochmals abschmecken. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate