Vollkorn-Tagliatelle mit coolem Kohl

Vollkorn-Tagliatelle mit coolem Kohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer Rosenkohl mag, ist klar im Vorteil! Das Wintergemüse wirkt cholesterinsenkend, verdauungsfördernd, antibakteriell und entzündungshemmend. Die Pasta dazu macht satt und glücklich …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

3 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

4 Stiele Salbei

2 Sardellenfilets (Glas)

400 g Vollkorn-Tagliatelle

8 EL Olivenöl

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und von jedem Röschen einige Blätter ablösen. Inneres halbieren.

2

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Die Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

3

Nudeln und Rosenkohlhälften im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kräuter, Sardellen und Rosenkohlblättchen darin ca. 2 Minuten andünsten. Ca. 6 EL Nudelkochwasser, Zitronenschale und -saft zugeben, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, unter­mischen, evtl. nochmals abschmecken. Dazu: Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019