Waffelteig ohne Butter
Unser Waffelteig ohne Butter wird mit Öl besonders saftig und die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause. Also ran ans Waffeleisen, fertig, los!
Waffeln ohne Butter mit Öl
Keine Butter im Schrank, aber große Lust auf knusprig-luftige Waffeln? Mit unserem einfachen Rezept zauberst du das himmlische Gebäck trotzdem auf den Tisch. Der Teig ist schnell gemacht und das Ergebnis einfach köstlich. Eine echte Konkurrenz für den klassischen Waffelteig!
Noch mehr feine Waffelrezepte findest du hier >>
Waffelteig ohne Butter - Rezept:
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 ml Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
220 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
300 ml Milch
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier mit den Schneebesen des Handmixers ca. 2 Minuten aufschlagen. Zucker, Vanillezucker hinzufügen und cremig rühren. Öl unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten, ca. 2-3 EL Waffelteig hineingeben und backen, bis die Waffeln goldbraun sind. Auf ein Kuchengitter legen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Aus dem Waffelteig nacheinander ca. 8 Waffeln backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 311 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate