Waldfrucht-Biskuitrolle
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
Salz
200 g Zucker
25 g Speisestärke
75 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
600 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Sahnefestiger
300 g Schlagsahne
200 g Waldfrucht-Konfitüre
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, 1 Prise Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Eimasse sieben und unterheben
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
Frischkäse, 100 g Zucker und Sahnefestiger kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Sahne steif schlagen und 2/3 unterheben. Konfitüre glatt rühren und, bis auf ca. 1/3, in die Creme geben und nur leicht unterheben
Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen, mit übriger Sahne einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Übrige Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Roulade mit der Konfitüre verzieren, aufschneiden und auf einer Platte anrichten
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate