Walnuss-Engelsaugen mit Ingwer

Walnuss-Engelsaugen mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Walnusskerne

250 g kalte Marzipan-Rohmasse

100 g + 200 g + etwas + 1 EL Puderzucker

100 g gemahlene Mandeln

1 TL Zimt

3 Eiweiß (Gr. M)

80 g kandierte Ingwerscheiben in Sirup

1 TL Zitronensaft

1 Päckchen Orange-Back

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Zubereitung

1

Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Marzipan in eine Schüssel reiben. 100 g Puderzucker, Walnüsse, Mandeln, Zimt und 2 Eiweiß zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eine Arbeits­fläche mit etwas Puderzucker bestäuben. Teigmasse darauf ca. 6 mm dick ausrollen, ca. 40 Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen, dabei die entstehenden Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und erneut ausstechen.

3

(Wichtig: Die Ausstechförmchen ab und zu in Puderzucker tauchen, da der Teig sonst kleben bleibt!) Kekse auf die Bleche setzen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1 oder s. Hersteller). Aus jeder Ingwerscheibe mit einer Lochtülle (13 mm Ø) 4 Kreise ausstechen. Für den Guss 200 g Puderzucker sieben.

5

1 Eiweiß steif schlagen, Puderzucker, Zitronensaft und Orange-Back nach und nach unterrühren. Kekse dick mit Guss einpinseln, jeweils einen Ingwerkreis in die Mitte des Gusses setzen. Nacheinander im heißen Ofen 15–17 Minuten backen.

6

Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 108 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010