Walnut-Banana-Bread

Walnut-Banana-Bread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g Walnusskerne

75 g Zartbitterschokolade

2 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

3 reife Banane (ca. 600 g)

½ Pck. Backpulver

250 g Mehl

Salz

2 Messerspitze Zimt

150 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (ca. 1 1/4 Liter Inhalt; 26 cm lang) fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Nüsse und Schokolade getrennt grob hacken.

2

Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten verrühren.

3

Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden und dabei sofort unter den Teig heben. Backpulver, Mehl, Salz und Zimt mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Milch unterrühren. 100 g Nüsse und die Schokolade unterheben.

4

Teig in die Form füllen, glatt streichen. Mit übrigen Nüssen bestreuen.

5

Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 50 Minuten prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bleibt noch klitschiger Teig am Spieß kleben, den Kuchen 5–10 Minuten weiterbacken. Aber nicht zu lange backen, der Kuchen soll noch saftig sein.

6

Kuchen in der Form 15–20 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 237 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011