Warmer Blitz-Nudelsalat mit Paprika
Zutaten
Personen
300 g Farfalle-Nudeln
Salz
Pfeffer
300 g Röstpaprika (Glas; in Öl)
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Zitrone
6 Stiele glatte Petersilie
3 EL Kapern (Glas)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Paprika gut abtropfen lassen, dabei 5 EL Öl auffangen.
2
Knoblauch schälen, hacken und mit 1⁄2 TL Salz mit einer Gabel zur Paste zerdrücken. Mit Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3
Paprika in Streifen schneiden.
4
Nudeln abgießen. Sofort mit dem Dressing, den übrigen vorbereiteten Zutaten und Kapern mischen. Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015