Warmer Kartoffelsalat mit Meerrettich
Wärmstens empfohlen zu Turkey, Schnitzel, Frikadellen, Würstchen, gegrilltem und gebratenem Fisch
Zutaten
600 g Kartoffeln (Drillinge)
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Knollensellerie
1 Stück (à ca. 4 cm) Meerrettich
½ Stange/n Porree (Lauch)
2 EL Kürbiskerne
2 EL Öl
4 EL süßer Senf
3 EL Weißweinessig
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15–20 Minuten kochen. Sellerie, Meerrettich und Porree schälen bzw. putzen und waschen. Alles in feine Streifen schneiden. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüsestreifen darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
Für das Dressing Senf, Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen. Noch heiß je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Dressing und Gemüse vermengen. Kartoffelsalat mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate